Universidad Latina de Costa Rica
Estudiante: Hazel Torres Hernández
Correo: hazelth@hotmail.com
Estudiante: Hazel Torres Hernández
Correo: hazelth@hotmail.com
El país experimenta una brusca caída en la producción de café. En cuestión de un año, cosechó 374.000 sacos menos, lo que representa una baja del 18%. Pero, para la zona
de los Santos esta disminución ha sido menor.
Elpidio Naranjo, Ingeniero Agrónomo del Instituto del Café de Costa Rica (ICAFE). Expresó que en la zona de los Santos la producción ha bajado pero no tanto, y manifestó que la disminución ha sido de unas 100.000 fanegas.

Elpidio Naranjo, Ingeniero Agrónomo del Instituto del Café de Costa Rica (ICAFE). Expresó que en la zona de los Santos la producción ha bajado pero no tanto, y manifestó que la disminución ha sido de unas 100.000 fanegas.
A pesar de que la caída en esta zona ha sido menor, Naranjo agregó que son varios factores los que han ocasionado la baja del grano. Entre los que menciona: la crisis económica, el mantenimiento que se le da a los cafetales, las plantaciones que ya son un poco viejas y la asistencia en general.
La zona de los santos siempre se ha caracterizado por ser uno de los sectores más productivos de café en Costa Rica. Y a pesar de que no ha quedado excluida en la disminución que ha tenido el grano en todo el país, la caída de este importante cultivo ha sido menor.
Más bien, existe una tendencia a crecer, ya que hay varias áreas de la zona que se quieren destinar a este cultivo. Por lo que el panorama tiende a ser muy positivo para esta zona caficultora.
No hay comentarios:
Publicar un comentario